您當前的位置:首頁 >> 新聞中心

誠志永豐藥業黨支部赴贛州于都、興國等地 開展“不忘初心,牢記使命”主題教育活動

發布時間:2020-07-07

作者:張淑蘭

點擊:181

為了慶祝中國共產黨建黨99周年,傳承紅色基因,重溫紅色記憶,凝集奮進力量,7月4日-5日,誠志永豐藥業黨支部組織全體黨員(含入黨積極分子)在支部書記蔡威的帶領下,冒著酷暑前往紅軍長征出發地——于都縣和將軍縣——興國縣,開展“不忘初心,牢記使命”主題教育活動。

當天上午出發,經過3小時的車程,來到中央紅軍長征集結出發地于都縣,探尋“初心”源頭。大家先后參觀了于都縣長征紀念廣場、中央機關紅軍長征渡口舊址、中央紅軍長征出發紀念館等地,并聆聽講解員解說陳列的歷史文物、真實的紅色故事、難忘的崢嶸歲月,接受革命精神的洗禮,了解長征歷史背景,感悟紅軍艱苦奮斗、頑強不屈的無畏精神。


第二天大家來到興國縣,先后參觀學習了將軍園和蘇區干部好作風紀念館,接受蘇區精神教育。在蘇區干部好作風紀念館內,全體黨員在支部書記蔡威領誓下,昂首而立,舉起右手,莊嚴宣誓,重溫入黨誓詞。

“萬木霜天紅爛漫,天兵怒氣沖霄漢。霧滿龍岡千嶂暗,齊聲喚,前頭捉了張輝瓚。”這是第一次反“圍剿”取得勝利,毛澤東寫下的偉大詩句。下午全體黨員驅車來到永豐縣龍岡畬族鄉,繼續參觀紅色紀念館,龍岡是中央蘇區第一次反“圍剿”革命根據地,紅一方面軍勝利地粉碎了敵軍對中央革命根據地的第一次大規模“圍剿”。



通過參觀學習,大家更加深入了解了中國共產黨的黨史、中國革命的勝利史,為我們學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想打下了堅實基礎。今后我們要進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不忘初心、牢記使命,忠誠履行憲法、法律賦予的職權,更好發揮黨員模范先鋒作用,努力展現新時代黨員新氣象。


明日涨停黑马股票推荐
0.3337s